HISTORIA

A 36 AÑOS DE LA PRIMERA EXPORTACION DE LIMONES DE TUCUMAN

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La localidad de Monte Bello se encuentra a los pies de la montaña El  Clavillo  (5550 metros de altura) de la cordillera del Aconquija. Es un lugar perfecto para la producción de limones, con suelos ricos en minerales y profundos y un microclima subtropical con veranos cálidos y húmedos y un invierno suave sin heladas. Esta conjunción de factores permite lograr un limón sano, firme, de piel fina con  gran contenido de jugo. En el año 1961 el Ing. Agr. Enrique Stein, planto los primeros limoneros.  10 años mas tarde se realizo la histórica primera exportación de limones a Francia.. La marca que se eligió fue CITRUSTEIN

La exportación comenzó en Junio de 1971 y fue la primera vez que en el noroeste argentino se preparó fruta con todo el proceso completo.  La exportación finalizó un 28 de Setiembre. Se habían enviado 13.825 cajas  de limones. www.atcitrusweb.com.ar/noticia.asp?seccion=noticias&id=2395.

Cuando finalice la campaña exportadora del presente  año,  habremos distribuido alrededor del mundo cerca de 18 millones de cajas de 18kg. como corolario de una visión quimérica de un grupo de técnicos y productores citrícolas.

HISTORY
36 years of the first export of lemons from Tucumán
www.atcitrusweb.com.ar/noticia.asp?seccion=noticias&id=2395

The site of Monte Bello is located at the foot of the mountain El Clavillo (5550 meters) in the mountains of Aconquija. It is a perfect place for the production of lemons,with  mineral-rich soils and a subtropical microclimate with humid summers and mild winters without frost. This combination of factors provides a healthy  lemon , with a  strong and  thin skin, and with great juice content. In 1961 Eng. Enrique Stein, planted the first lemon tree there. 10 years later he performed the historic first export of lemons to France . The brand chosen was CITRUSTEIN
Exports began in June 1971 and this was the first time in that in  northwestern Argentina fruit was professionally prepared for export.  The export was completed by 28 September. They  sent at that time 13,825 boxes of lemons.

So far about 18 million boxes of 18kg have been  distributed around the world  as a corollary of a chimerical vision of a group of technicians and citrus growers. (Enrique Stein)

Geschichte

36 Jahren seit dem ersten Export aus Tucumán
www.atcitrusweb.com.ar/noticia.asp?seccion=noticias&id=2395.

Der Ort Monte Bello befindet sich am Fuße des Berges El Clavillo (5550 Meter) in den Bergen von Aconquija. Es ist ein perfekter Ort für die Produktion von Zitronen, mit mineralreichen Böden und ein subtropisches Mikroklima mit warmen und feuchten Sommern und milden Wintern ohne Frost. Diese Kombination von Faktoren produziert eine gesunde Zitrone, mit einer  stark und  dünner Haut und  mit großem Saftgehalt. Im Jahr 1961 Eng. Enrico Stein, pflanzte die ersten Zitronebäumen. 10 Jahre später führte er die historische erste Export von Zitronen nach Frankreich . Die Marke gewählt war CITRUSTEIN
Der Export begann im Juni 1971 und  das war das erste Mal dass im Nordwesten Argentiniens Fruchte professionell vorbereitet wurden. Der Export  wurde am 28. September abgeschlossen. Sie hatten damals 13.825 Kisten mit Zitronen gesendet.